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Pesquisa sobre desperdício de alimentos aponta que 61% brasileiros descartam, semanalmente, um ou dois alimentos em perfeito estado.
E mais: 49% dos entrevistados assumiram fazer isso diariamente. O levantamento foi feito a pedido da empresa Unilever em parceria com a Organização das Nações Unidas (ONU).
A pesquisa, feita em escala global, ouviu 4 mil pessoas, sendo 2 norte-americanos, mil brasileiros e mil argentinos, com idades entre 18 e 64 anos, no período de agosto a setembro de 2017.
Os participantes são responsáveis ou estão envolvidos no processo de decisão de compra e preparo da comida.
Chamado de “cegueira da geladeira”, o hábito de não ver ou ignorar alimentos é visto como um dos vilões do desperdício.
Quem compra e desperdiça assume que o grande problema é a falta de inspiração (81%).
Muitos olham para a geladeira, mas não sabem o que cozinhar ou comer (78%).
Excesso
Outros vilões apontados pela pesquisa são comprar comida além do necessário (54%), pais que adquirem opções extras para satisfazer o gosto de diferentes membros da família (37%) e compra de alimentos diferentes dos habitual para testar, que acabam não agradando (31%).
Os tipos de alimentos mais desperdiçados são os perecíveis, como saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%).
Na hora de decidir se joga ou não fora, o brasileiro leva em conta cheiro e aparência (85%) e prazo de validade expirado (83%).
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