Aguarde por gentileza.
Isso pode levar alguns segundos...

Notícias do Varejo

13
Junho 2018

6 em cada 10 brasileiros desperdiçam alimentos

Pesquisa sobre desperdício de alimentos aponta que 61% brasileiros descartam, semanalmente, um ou dois alimentos em perfeito estado. 

 

E mais: 49% dos entrevistados assumiram fazer isso diariamente. O levantamento foi feito a pedido da empresa Unilever em parceria com a Organização das Nações Unidas (ONU).

 

A pesquisa, feita em escala global, ouviu 4 mil pessoas, sendo 2 norte-americanos, mil brasileiros e mil argentinos, com idades entre 18 e 64 anos, no período de agosto a setembro de 2017. 

 

Os participantes são responsáveis ou estão envolvidos no processo de decisão de compra e preparo da comida.

 

Chamado de “cegueira da geladeira”, o hábito de não ver ou ignorar alimentos é visto como um dos vilões do desperdício. 

 

Quem compra e desperdiça assume que o grande problema é a falta de inspiração (81%). 

 

Muitos olham para a geladeira, mas não sabem o que cozinhar ou comer (78%).

 

Excesso

 

Outros vilões apontados pela pesquisa são comprar comida além do necessário (54%), pais que adquirem opções extras para satisfazer o gosto de diferentes membros da família (37%) e compra de alimentos diferentes dos habitual para testar, que acabam não agradando (31%).

 

Os tipos de alimentos mais desperdiçados são os perecíveis, como saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%). 

 

Na hora de decidir se joga ou não fora, o brasileiro leva em conta cheiro e aparência (85%) e prazo de validade expirado (83%).

Mais notícias e eventos

SINDIVAREJISTA DF

Setor Comercial Sul (SCS)
Quadra 06 Bloco "A" Lote n° 206
Edifício Newton Rossi - 4° Andar

Lojista, como deseja receber nossos informativos?

SINDICATO FILIADO À FECOMÉRCIO

Se você é lojista clique e fale com a gente.