As vendas de chocolates para a Páscoa no comércio do Distrito Federal devem crescer este ano até 5,5% contra 3,7% da Páscoa de 2023. A expansão é atribuída a um melhor cenário econômico e a uma crescente procura por barras de chocolate que custam menos que os ovos de chocolate .A estimativa é do Sindivarejista - Sindicato do Comércio Varejista.
Mantendo uma tradição, os chocolates marrons serão preferidos por mais de 75% dos consumidores, ficando os 25% restantes para os que optam por produtos na cor branca.Há ovos desde R$ 25 (80 gramas) até R$ 415 (755 gramas). E há barras vendidas por R$ 20.
Algumas lojas parcelam o pagamento. Os cartões de crédito e de débito poderão responder por 79% das compras contra 66% dessa data no ano passado.
O presidente do Sindivarejista, Sebastião Abritta, diz que "a Páscoa é um bom termômetro de consumo porque mexe com o emocional principalmente de mães e pais, além de outros parentes". Este ano, o domingo de Páscoa será no dia 31 de março.